01:51 Среда, 21 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Три вопроса о реабилитации

19 Июня 2014
Cегодня, 19 июня, в здании ФГУП «Ярославское протезно-ортопедическое предприятие» прошло выездное заседание городского координационного совета по делам инвалидов.

В ходе заседания членами совета были рассмотрены три вопроса.

Первый вопрос затронул проблемы и пути решения реализации индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) исполнителями.
По итогам рассмотрения первого вопроса городской координационный совет решил: департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области, ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница» рекомендовать рассмотреть вопрос обеспечения доступности путей движения к зданию ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области», расположенному на территории больницы; ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области» рассмотреть вопрос размещения информационных табло, в том числе визуальных и тактильных средств навигации, с указанием направления движения к зданию и внутри учреждения, рассмотреть возможность и необходимость участия с правом совещательного голоса специалистов органов социальной поддержки населения в работе районных бюро МСЭ в части разработки ИПР и усилить разъяснительную работу с районными МСЭ по корректному заполнению индивидуальной программы реабилитации инвалида (инвалида-ребенка) в части четкого формирования реабилитационных мероприятий и ответственных исполнителей мероприятий  с учетом возможностей организаций и учреждений.

Заседание совета продолжили вопросом об образовании комиссии по оценке уровня доступности зданий, сооружений, услуг для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения. Члены совета решили образовать комиссию, утвердить положение и ее состав. Кроме того управлению по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля во II-III квартале 2014 года провести серию обучающих семинаров по реализации мероприятий по созданию доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.

Следующим и заключительным вопросом заседания стало обеспечение протезно-ортопедическими изделиями граждан, не являющихся инвалидами, но нуждающихся по медицинским показаниям в данных изделиях. В ходе его рассмотрения принято решение ФГУП «Ярославское протезно-ортопедическое предприятие» в срок до 1 июля должно направить в адрес управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля расчет с обоснованием о необходимости выделения дополнительных средств на протезно-ортопедическое обслуживание в сумме 5500 тыс. рублей. Помимо этого управлению по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля направить от имени городского координационного совета по делам инвалидов обращение в Правительство Ярославской области с целью рассмотрения возможности внесения изменений в «Социальный кодекс Ярославской области» в части расширения списка лиц, нуждающихся по медицинским показаниям в протезно-ортопедических изделиях, и о выделении дополнительных средств на протезно-ортопедическое обслуживание.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама