03:02 Воскресенье, 9 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Цветочная география

20 Июня 2012
13 июня возле часовни Александра Невского появился большой зеленый слон. Он открыл традиционную выставку цветочных композиций, установленных у здания областного правительства.

Уже четвертый год площадка у фонтанов на улице Андропова становится выставкой достижений цветочного хозяйства. Если раньше ее украшали клумбы, символизирующие города Золотого кольца и предприятия Ярославля, то в этом году экспозиция называется «Цветы мира». Она включает цветочные композиции, посвященные разным странам: Франции, Вьетнаму, Голландии, Китаю, США, Греции, Испании…

В проекте «Цветы мира» принимают участие предприятия, организации, ландшафтные дизайнеры Ярославля, а инициатором и организатором совместно с департаментом городского хозяйства мэрии выступило общественное движение «Ярославль­2000». Рассаду предоставило МУП «Горзеленхозстрой».

Ландшафтный дизайнер Ирина Розова трудилась над образом Австрии. Эта страна у нее ассоциируется с венским вальсом, музыкой, поэтому в композиции Ирины – цветочный рояль в кустах и нотный стан. США по замыслу цветоводов Регионального диспетчерского управления ассоциируются с небоскребами. Африканский континент символизируют розовые фламинго на синей воде. Птицы будут гипсовые, а вода – из цветов агератума. Это работа активистов движения «Ярославль­2000», а они всегда славятся своими цветочными творениями. Например, лучшая прошлогодняя композиция «Жар­птица» – их рук дело.

Индию представляет большой трехметровый слон, а Китай, естественно, – цветочный дракон, который по высоте уступает слону всего полметра. Еще одно азиатское государство – Япония. Образ Страны восходящего солнца – сад камней в исполнении ландшафтной фирмы «Философия сада». Это предприятие участвовало в оформлении цветочной поляны у кинотеатра «Родина», хорошо себя зарекомендовало и уже выставлялось на главной цветочной площадке города наравне с ведущими дизайнерами крупных предприятий.

Кстати, о крупном – ярославские железнодорожники «возводят» цветочную Эйфелеву башню, а специалисты радиозавода используют для своей композиции германские мотивы.

В этом году разбивать клумбы начали поздно из-­за задержавшегося лета. Но 20 июня, как и в прошлом году, цветоводы должны закончить работы у часовни Александра Невского и перебраться в сквер у кинотеатра «Родина», где начнут засаживать цветочную поляну.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама