16:17 Четверг, 25 Февраля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Цветочный портрет Ярославля

21 Июня 2013
21 июня закончилась посадка цветников у часовни Александра Невского, проходившая в рамках конкурса «Ярославль многоликий». Около фонтанов разбито 18 клумб.  Они посвящены Белоруссии, Молдавии, Грузии, Украины, Латвии и Литве, Эстонии, Татарстану, народам Севера,  Армении и Азербайджану, Таджикистану, Узбекистану, Казахстану.

Самый большой цветник – «Жар-птица» представляет Россию. На него ушло 48 тысяч единиц рассады - примерно столько же, сколько на все остальные цветники. Сейчас птица  увеличилась до девяти  метров в ширину, трех с половиной в высоту и имеет 12-и метровый хвост из цветов.  Необычно выглядит цветник Грузии. Эту страну олицетворяет арба, на которой лежит  огромный кувшин с вином, хлеб, брынза, яблоки; а так же рог изобилия - из него рекой текут цветы. Ландшафтный дизайнер  Иван Котов очень тонко обыграл полутонами тему «Народы Севера». В центре этой композиции стоит  на снегу чум из мраморной крошки и рядом сидит олененок. Белая бегония, лобелия, алиссум, петунья, цинерария очень точно создают ощущения холодной зимы.  Цветники простоят до октября, когда и будет определены победители. Уже известно имя одного из них – это город Ярославль, который, несомненно, выигрывает от проведения таких акций.

 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе Общество  Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе 25.02.2021 Сегодня транспорт по проспекту Машиностроителей продолжает ездить по схеме, которая начала действовать с января 2021 года. Начало второго этапа работ, объявленного на 25 февраля, переносится на следующую неделю. Сейчас завершаются подготовительные работы по перекрытию участка проспекта от улицы Серго Орджоникидзе до улицы Саукова по направлению от проспекта Авиаторов. Завершился период проживания в гостиницах Ярославля для жителей пострадавшего от взрыва газа дома Общество  Завершился период проживания в гостиницах Ярославля для жителей пострадавшего от взрыва газа дома 22.02.2021 Сегодня, 22 февраля, официально заканчивается срок, во время которого в гостиницах могли проживать жильцы дома 5 корпус 2 по улице Батова, где в августе прошлого года произошёл взрыв бытового газа. Две семьи покинули гостиницу сегодня, ещё одна самостоятельно заключила договор найма.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама