19:23 Понедельник, 10 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Цветы, напутствия… или Сколько стоит выпускной

20 Июня 2012
Вслед за волнениями и переживаниями по поводу ЕГЭ для уже бывших одиннадцатиклассников наступает пора выпускных балов. Их родители подходят к этому вопросу весьма серьезно. Школьный выпускной бывает раз в жизни, поэтому отметить его хочется так, чтобы он запомнился надолго.

На широкую ногу

Времена, когда выпускные балы проходили в актовых залах школы, давно уже канули в Лету. Сегодня для выпускников снимают самые модные рестораны города, арендуют ночные клубы и загородные развлекательные комплексы. Вариантов много. А вот для родителей праздник прощания со школой встает в копеечку. Никто не хочет, чтобы его ребенок был хуже других.

Одна моя знакомая, сын которой окончил 11й класс гимназии, рассказала об организации выпускного в их классе. По поводу того, как и где его проводить, разгорелись бурные страсти. Более состоятельные предлагали организовать вечер на широкую ногу, не мелочиться. После долгих споров на организацию праздничного мероприятия решили собрать по 10 тысяч рублей с каждого. На аренду зала в престижном ресторане и угощение ушла большая часть собранных средств. Праздничное меню было разработано заранее. Были выделены деньги на украшение зала воздушными шарами и плакатами. Около

8 тысяч рублей составил гонорар ведущего-аниматора, без которого не обходится ни один выпускной бал.

Часть денег потратили на покупку цветов и подарков учителям. Букет стоит сегодня порядка 500 рублей, а их было куплено около 20 штук. По тысяче рублей заплатили за фотографии, еще полторы тысячи – за видеосъемку. Запечатлеть бал на видео пригласили профессионального фотографа. Однако в 10 тысяч многим родителям уложиться не удалось, дополнительные расходы потребовались на покупку бальных платьев, выходных костюмов, обуви, на праздничные прически.

Водная феерия

Некоторые выпускные классы стараются подойти к своему празднику нешаблонно. Одна родительница рассказала, что класс, в котором училась ее дочь, решил отметить выпускной на теплоходе. На его проведение было собрано по 8 тысяч рублей. К пристани виновников торжества привезли на огромном лимузине, который перед этим катал их по городу. Ребята сели на теплоход и отправились по волнам навстречу новой жизни. На палубе их ждал праздничный стол, на протяжении всего путешествия для выпускников играл вокальный ансамбль. Расходы на музыкальное сопровождение составили 250 – 300 рублей с человека. Завершился этот водный вояж фейерверком. Выпускники запускали в воздух шары счастья и дирижабли желаний. Ребята были в восторге от водного путешествия и сюрпризов, приготовленных для них родителями.

Под музыку Вивальди

А вот одна из туристических фирм Ярославля предлагает проведение выпускного бала в Ярославском художественном музее. В зале музея под звуки классической музыки в исполнении оркестра девушки в бальных платьях и юноши в классических костюмах танцуют старинные танцы. Пример им показывают родители. Стоимость такого бала для группы желающих обходится в 7 тысяч рублей. Некоторые одиннадцатиклассники выбрали для празднования именно ретро-вариант.

Простенько и со вкусом

Те выпускные классы, кому не по душе ретро, останавливаются на привычном боулинге. Сын моей знакомой и его одноклассники так и поступили. На проведение выпускного вечера родители собрали по 6 тысяч рублей. За аренду помещения и дорожек на несколько часов ушла половина этой суммы. В кафе боулинга был организован стол с пиццей, соками, сладостями, специальным тортом. После торжественной части с вручением аттестатов и поздравлением учителей выпускников ждала дискотека с забавными ведущими, конкурсами и аттракционами.

Бал в парк-отеле

Есть ребята, которые решают отметить праздник прощания со школой вдали от города. Выпускной класс одной из центральных школ в прошлом году заказал для этого волнительного мероприятия ресторан и номера в загородном комплексе. В огромном ресторане, выполненном в баварском стиле, состоялась торжественная часть, бывшим школьникам вручили аттестаты, учителя поздравили их, сказали напутственные слова. После официоза ребят ждал танцевальный марафон на всю ночь. Их развлекали ансамбль и ведущие. В отеле были заказаны номера, где уставшие могли отдохнуть. На празднование выпускного за городом родители выложили примерно по 12 тысяч рублей.

Вариантов празднования выпускного много, были бы желание, фантазия и средства. Причем родители, как правило, не скупятся для своих детей. И чем престижнее школа, чем ближе она расположена к центру города, тем круче устраивается выпускной. Многие родители, зная о немалых тратах, которые им предстоят, начинают готовиться к мероприятию заранее, в течение года копят деньги и сдают их по частям. Что поделать, дети – дорогое удовольствие.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама