05:16 Вторник, 22 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Туристическая карта – бесплатно

26 Июня 2013
В Ярославле в гостиницах, газетных и сувенирных киосках, театрах, кафе, кинотеатрах, ресторанах, вокзалах, на заправках и в прочих привлекательных для туристов местах в ближайшие дни начнут раздавать бесплатные туристические карты.

Уже напечатан первый пробный тираж в 10 тысяч экземпляров, который будет допечатываться по мере истощения запасов. Последующие тиражи увеличат до 30 тысяч экземпляров либо до требуемого уровня. Ежегодно в Ярославль приезжают около 800 тысяч туристов. Ориентировочно с учетом того, что каждый возьмет 1 – 2 карты, будут печать около миллиона экземпляров в год.
   Карта в сложенном виде размером с айфон. На ее тыльной стороне на желтом фоне буква «Я» – недавно разработанный логотип Ярославля. На лицевой стороне – информация о городе на русском и английском языках. Там же полезные телефоны, перечень значимых событий, которые происходят в Ярославле каждый год. Например, День города, международные и городские фестивали и форумы. Рядом – фотографии городских достопримечательностей: зоопарка, планетария, детской железной дороги, церкви Ильи Пророка, беседки на Волжской набережной, Успенского собора. Последний, кстати, представлен в его первоначальном виде, до разрушения. Внутри карты – план центра города. На нем размещены все улицы в квадрате Волжская набережная – Которосльная набережная – проспект Толбухина – улица Володарского, значками помечены 22 церкви и храма, 8 культурных и спортивных объектов и столько же музеев и галерей. Специальными символами обозначены парковки и красивые места Ярославля. Последние с намеком представлены в виде значка фотоаппарата на фоне синего кружочка. Названия улиц, как и вся информация, даны на русском и английском языках.
   – Это пример того, как делают на Западе, где любому туристу, приехавшему в современный европейский город, выдают подобную городскую карту бесплатно. Используя ее, он имеет возможность посетить наиболее интересные и значимые городские объекты, – рассказал заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Дмитрий Донсков.
   Данный проект начал разрабатываться мэрией с декабря прошлого года. Из бюджета города на него не потрачено ни рубля. Все расходы оплатил инвестор.
   Скоро «большая сестра» туристической карты появится на нескольких десятках информационных тумб в центре города. На увеличенной карте будет отмечено красным значком «Я здесь» ее местоположение. То есть любой турист, подойдя к такой тумбе, увидит, где он находится. Эту карту можно скачать на сайте yarvisit.ru.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама