08:47
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Марта 2017
Общество

У биллиардной Ярославля описали столы, кии и шары

ООО «Фаворит» будет вынуждено заплатить в бюджет города около девятисот тысяч рублей, которое задолжало за аренду городского помещения.
В 2006 году ООО «Фаворит» взяло в аренду подвальное помещение, принадлежащее городу, площадью в 187 квадратных метров. Это помещение арендатор приобщил к своей бильярдной, после чего к шести бильярдным столам, уже имеющимся в соседнем помещении, к услугам его клиентов добавилось еще три. К 2016 году долги по аренде составили 160 тысяч рублей, после чего решением арбитражного суда Ярославской области ООО «Фаворит» был выселен из помещения, а его долги стали предметом взыскания. Указанный арендатор никак на это не отреагировал и платежи не возобновил. К нынешнему дню долги достигли уже 900 тысяч.

Приставы, как водится, описали имущество должника в количестве трех биллиардных столов, трех киев и нескольких десятков шаров. Вряд ли это закроет все долги ООО «Фаворит», но, по крайней мере, позволит начать процесс выселения должника.

- Здесь есть второй вход в помещение, - пояснил первый заместитель председателя комитета управления муниципальным имуществом Виктор Фелюков. – Это позволит нам заложить проход, которым бильярдная, принадлежащая ООО «Фаворит», соединяется с нашим залом. И после этого выставить его на торги для сдачи в аренду. Будем надеяться, что следующий арендатор окажется более исполнительным плательщиком.

По словам заместителя председателя КУМИ с января были освобождены тридцать помещений, арендаторы которых нарушали договорные отношения с городскими властями. Осталось освободить еще четыре помещения.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать