11:00
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Октября 2015
Общество

У жителей Ярославля осталось два дня, чтобы оформить компенсации за летние детские путевки

Завтра истекает срок подачи заявления на получение компенсации за приобретенные путевки для летнего отдыха детей.  

​Как сообщили в департаменте образования мэрии Ярославля, в этом году в детских загородных оздоровительных организациях отдохнули около 8 тысяч маленьких ярослацев. Их родители или законные представители могут получить компенсацию за приобретенные путевки для летнего отдыха детей.
Пока что за компенсацией обратилось всего 4,5 тысячи заявителей.
- Далеко не все родители получили эту компенсацию. Хотелось бы им напомнить, что сроки подачи заявления на её получение истекают 15 октября текущего года, - пояснила начальник отдела по вопросам оздоровления и отдыха детей Любовь Корсакова.
Любовь Юрьевна объяснила, что компенсация дифференцирована: она может быть в размере либо 2 тысяч рублей, либо 4 тысяч рублей. Компенсация в размере 2 тысяч рублей гарантирована всем гражданам, кто приобретал путёвки в  детские загородные оздоровительные организации Ярославской области. Компенсация в размере 4 тысяч рублей предоставляется гражданам, доход семьи которых не превышает 18 тысяч рублей в месяц на человека, то есть это три минимальных размера оплаты труда.  
Для получения компенсации необходимо обратится в департамент образования мэрии города Ярославля, в отдел по вопросам оздоровления и отдыха детей (Волжская наб., 27, каб. 12).

ФОТО с сайта my-ivanovo.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать