05:12
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Ноября 2016
Общество

Участники публичных слушаний поддержали изменения в Устав Ярославля

Сегодня в мэрии Ярославля прошли публичные слушания по проекту решения муниципалитета Ярославля «О внесении изменений в Устав города Ярославля». Ярославцы одобрили изменения в Устав города, подразумевающие объединение полномочий мэра и сити-менеджера. За это проголосовали 100 из 119 участников слушаний.
1 / 3
Эти общественные слушания прошли на редкость спокойно и оперативно. Председатель Общественной палаты Ярославля Александр Федоров отметил, что все необходимые материалы предварительно были размещены на официальном портале города и опубликованы в газете «Городские новости».

Заместитель мэра города по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов, как основной докладчик, пояснил, что необходимость внесения изменений в Устав продиктована требованиями федерального и регионального законодательства. Речь о том, выбирать в Ярославле мэра или нет, сегодня не шла. Проектом решения предлагалось закрепить в Уставе города модель организации местного самоуправления, согласно которой глава муниципального образования города Ярославля избирается представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию. Иными словами, объединить полномочия мэра и сити-менеджера. В итоге большинство участников слушаний поддержали проект решения муниципалитета города Ярославля «О внесении изменений в Устав города Ярославля». Окончательное решение с учетом результатов публичных слушаний примет муниципалитет города.
Автор: Мария Павлова
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать