17:57
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Июля 2017
Общество

Улицу Орджоникидзе в Ярославле отремонтируют заново

Подрядная организация начала устранять свои же ошибки, допущенные при асфальтировании улицы Серго Орджоникидзе. Дорожные рабочие трудятся под постоянным контролем активистов от ярославской общественности.
1 / 6
Неделю назад работы на улице Орджоникидзе были приостановлены: ярославцы увидели криво установленный с большими зазорами бордюрный камень, низкие по отношению к уровню дороги люки. После этого подрядная организация нарушила технологию укладки асфальтового покрытия. Теперь работы на этой улице начнутся практически с нуля.

- Подрядчик укладывал выравнивающий слой асфальта практически в воду, - пояснил исполняющий обязанности директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. – Сейчас снова работает фреза, убирает 150 квадратных метров асфальта. На сроках выполнения работ это не сказывается.

Аналогичная работа будет выполняться и на улицах Гудованцева и Маланова в Красноперекопском районе, возможно, на улице Урицкого в Дзержинском районе. Около тысячи квадратных метров асфальта будет вновь заменено и на улице Космонавтов.

Нарушения, которые были выявлены в ходе проверки улицы Орджоникидзе 5 июля, были устранены подрядчиком довольно оперативно. Переделан пешеходный переход, аккуратно установлен бордюрный камень. Теперь будет заменен и асфальт. Качество выполнения работ проверяется тремя лабораториями. Сначала асфальтовая смесь берется на анализ в момент прихода техники на объект, потом делаются вырубки в свежеуложенном асфальте. Их проверяет городская лаборатория. На этом этапе делает анализ и лаборатория областная. После них качество асфальтового покрытия проверяет федеральная лаборатория.

- Мы присматриваем за подрядчиком, - заверил Сергей Тихомиров. – Все заявления общественности, которая внимательно относится к процессу производства работ, мы анализируем и принимаем меры.

Из 29 дорог Ярославля работу сейчас ведутся на 21-ой. Все виды ремонтных работ планируется завершить к 15 августа.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать