15:12
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Июня 2017
Общество

Улицы Ярославля убираются круглосуточно

Муниципальный контракт на уборку заключен с костромской компанией, на субподряде - две ярославские организации. Работы идут круглосуточно.
1 / 3
Как рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Карханов, улично-дорожную сеть Кировского, Ленинского, Заволжского и Дзержинского районов убирает СК «Автотранс». МУП «Спецавтохозяйство» занимается уборкой Фрунзенского и Красноперекопского районов. У каждой организации имеется необходимое количество специализированной техники: это комбинированные дорожные машины: в летнее время они работают как поливо-моечные: убирают тротуары и проезжую часть. Есть техника, которая моет ограждения, есть грейдеры и тракторные щетки. Уборка включает в себя также чистку остановочных комплексов от объявлений и их покраску. Летом, конечно же, механизированный и ручной покос травы.

- Нашим предприятием вводится в эксплуатацию новая техника, - рассказал главный инженер МУП «Спецавтохозяйство» Герман Мурашов. – Мы приобрели восемь ручных бензокосилок и одну косилку, которая навешивается на минитрактор. Это оборудование позволяет механизировать процесс покоса, снизить себестоимость, увеличить производительность и повысить качество этой работы.

Косилка на трактор произведена в Польше, и стоит около ста тысяч рублей. Если с травой на ярославских газонах она справится успешно, то предприятие закупит еще несколько. Всего во Фрунзенском и Красноперекопском районах подлежат покосу более двух миллионов квадратных метров обочин, кюветов и газонов. Такая же площадь у улично-дорожной сети, и 180 остановочных комплексов. На уборке трудится сто дорожных рабочих и водителей техники. Территориальные администрации осуществляют ежедневный контроль качества производимых работ.

- Уборка улично-дорожной сети ведется как в дневное, так и в ночное время, - заверил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Сергей Карханов.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать