02:08
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Июля 2010
Общество

Умники и умницы

В прошлую среду клуб компетентной общественности «100+», созданный по инициативе службы по связям с общественностью ЯГПУ имени К.Д. Ушинского, провел свое очередное заседание. Чествовали самых умных и предприимчивых студентов.

Стоит напомнить, что ранее клуб «100+» уже пускался в дискуссии по ряду актуальных для общественности поводов: обсуждалась проблема бакалавриата и магистратуры, говорили об инновациях в высшем образовании, обменивались мнениями по поводу национального конкурса «Учитель года». На этот раз на брифинге прошла презентация студенческих проектов – победителей всероссийской выставки «Научно­техническое творчество молодежи2010», прошедшей в Москве в конце июня.
В выставке принимали участие около 1600 человек из 61 региона России в возрасте до 30 лет. По сути, «Научно-­техническое творчество молодежи» – форум, на котором юноши и девушки имеют шанс представить результаты своей научно-технической и научно-исследовательской деятельности и обменяться опытом с зарубежными коллегами. Для студентов ЯГПУ данная выставка в какой­-то степени – рутинное мероприятие, с которого они всякий раз привозят рекордное для города количество наград. В этом году их порядка 30, среди которых президентская премия, 3 медали и 6 дипломов выставки.
– На прошедшей выставке ЯГПУ оказался не только лидером по количеству наград в масштабах Ярославской области, но и рекордсменом среди всех прочих провинциальных вузов, – говорит начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ЯГПУ Наталья Дидковская. – На выставке НТТМ2010 я была членом экспертного совета. И это совсем не значит, что я лоббировала интересы родного университета.
Все представленные на выставке изобретения молодых ученых запатентованы – это одно из обязательных условий для участия в НТТМ. Какие именно студенты ЯГПУ отличились на форуме и какие идеи они пропагандировали, читайте в ближайшем спецпроекте для молодежи «Стрелка».

Автор: Владислав КУКРЕШ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать