15:34 Суббота, 19 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ужасы нашего парка

25 Марта 2014
Посетителям парка на Даманском дьявола не покажут

 

В Ярославском городском парке культуры и отдыха «Остров Даманский» идет монтаж нового аттракциона. Некоторые ярославцы углядели в нем сатанинскую символику.

Посетителей «Даманского» ожидает поистине впечатляющее зрелище: голова Медузы с оголенной челюстью, торс с огромной зияющей рваной раной, оголенные ребра – и венчает всю эту красоту перевернутый пентакль с чудовищной мордой. Чья морда – пока непонятно. Но если хочется сатанинской символики, то почему бы и не дьявола?

Впрочем, как выяснилось, никто на Даманском рогатому поклоняться не собирается. А весь кошмарный антураж – вполне себе стильное оформление нового экстремального аттракциона «Mystery» – Комната страха.

Директор городского парка культуры и отдыха «Остров Даманский» Ирина Никитина уже устала объяснять всем проверяющим и любопытствующим в чем тут дело. Конечно, никакого сатанизма допущено не будет. Да, ранее аттракцион использовался – и никакой дьявольщины в нем никто не находил. Ирине Васильевне можно посочувствовать: «сатанинское» наследие досталось парку от прежнего директора Тараса Буряка, а на неудобные вопросы отвечать приходится ей, недавно вступившей в должность. Но Ирина Никитина надеется, что неуместные ассоциации и слухи не повредят работе парка. Тем более, что на новый аттракцион возлагаются большие надежды – пощекотать себе нервы ужастиками желающих немало. Лишь бы удовлетворить вкусу взыскательных посетителей.

– Аттракцион произведен в Германии, владелец привез его из Калининграда. Некоторое время Комната страха была установлена на ВДНХ и пользовалась у москвичей огромным успехом. В ноябре прошлого года предыдущий директор парка заключил договор на его эксплуатацию в Ярославле. Мы посоветовались с КУМИ по заключенному договору, пересмотрели проценты, пришли к соглашению с владельцем. Будем надеяться, что аттракцион понравится ярославцам. Думаю, он должен быть интересным, – пояснила Ирина Никитина.

«Mystery» обещает быть ярким, красочным и немаленьким – 28 метров в длину и 13,5 в ширину. По словам директора парка, прогулка по комнате страха будет пешей. На этом пути посетителей ожидает множество спецэффектов. Но юным любителям острых ощущений можно не беспокоиться – на аттракционе будет введено ограничение по возрасту. Сейчас парк ждет уточнений на этот счет.

Комната страха откроется для ярославцев уже в ближайшее время.

– Мы планировали ввести аттракцион в эксплуатацию с 1 апреля, но погода нас подвела. Поэтому, думаю, откроем «Mystery» с 15 апреля, – отметила Ирина Никитина.

Вот тогда-то, наверное, и будет возможно оценить, насколько Комната страха травматична для психики детей и верующих. Дирекции парка, наверное, стоит готовиться к тому, что по этому поводу будет высказано еще немало заявлений и критики. Возможно, свое веское слово скажет даже Ярославская Митрополия. Но это будет потом и не обязательно. А сейчас и чадолюбивые родители, и некоторые верующие, интегрируясь в мировое культурное пространство, с размахом празднуют сатанинский праздник Хеллоуин, смотрят по телевизору живописные трейлеры-анонсы ужасов, мистические сериалы, покупают в магазинах маски чудовищ – и, в общем-то, по этому поводу не переживают.

Напоследок, во избежание возмущений уважаемых читателей, сообщим, что дирекция парка намерена принять все необходимые меры, чтобы не оскорбить чувств ярославцев.

– В столице никто не увидел на аттракционе сатанинских символов. Но давайте сначала его соберем – и там посмотрим. Если действительно увидим что-то вопиющее, попытаемся исправить своими силами. Владелец по этому поводу не возражает, – прокомментировала Ирина Никитина.

ЯРНОВОСТИ

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама