12:37
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Октября 2016
Общество

В Бутусовском поселке Ярославля создадут зону отдыха

Капитального строительства в Бутусовском парке не будет. Об этом сегодня на встрече с жителями Бутусовского поселка сообщил заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов. Во встрече также участвовали Елену Новик в новом статусе – главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов,  директор департамента архитектуры и земельных отношений Игорь Лебедев и его заместитель Давид Бараташвили.
Спорный участок земли, на котором некогда предполагалось строительство многоэтажки, станет рекреационной зоной, в которой запрещены любое капительное строительство. За несколько часов до встречи соответствующий документ подписал исполняющий полномочия мэра Владимир Слепцов и направил на рассмотрение в муниципалитет. Депутаты будут его рассматривать на ближайшем заседании.

На участке земли, расположенном в Бутусовском поселке расположенным между домами Бутусовского поселка и недавно построенной синагогой, предполагалось строительство восьмиэтажного дома с офисными помещениями и подземной парковкой. Арендатор огородил землю высоким забором, спилил деревья, перегородил единственный проезд для скорой и пожарной.

Но на защиту земли встали жители поселка. Они писали письма, подавали судебные иски. Жителей поддержала и мэрия города. В итоге 16 октября договор аренды истек, арендатор убрал забор. Но… откуда-то появилась информация о том, что с арендатором был заключен новый договор. Это для жителей поселка послужило новым поводом отстаивать землю. Письмо о том, что продления договора аренды не было, жителям передали представители департамента архитектуры.

- После того, как изменения в правила землепользования вступят в силу, мы с вами организуем новое собрание, посвященное дальнейшей судьбе участка земли, - сказал заместитель мэра. – Мы выслушаем все ваши пожелания, затем за зиму подготовим проект благоустройства участка, а весной-летом начнем работы.

Пока же работы по поддержанию порядка на этом участке берет на себя районная администрация.
Автор: Ольга Скробина
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать