06:39
6 октября,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Июля 2017
Общество

В домах в Норском Ярославля появилась чистая вода

В пятиэтажном доме на Керамической, 3 завершены работы по установке лежаков и  нового бойлера. Теперь у жителей  появилась горячая и, главное, чистая вода.
1 / 2
- Я живу здесь два года и все время пишу жалобы, - говорит жительница дома Ирина Вячеславовна. - Горячая вода из кранов текла ржавая. Ей страшно было мыться. Мы боялись отравиться. Да и сливать ее, чтобы она нагрелась, приходилось минут по двадцать. А сейчас стало хорошо.

Такая же проблема с водой во всех многоэтажных домах микрорайона Норское.

- Вода в дома поступает из котельной Норского керамического завода. К сожалению, в ней высокое содержание кислорода. В результате быстрее идет коррозия труб и металлических частей бойлеров. Практически все они изношены. Ведь большинство домов в микрорайоне построено еще в 80-х годах прошлого века. Но до замены труб и теплообменников у Управдома Дзержинского района все не доходили руки, - объяснил заместитель главы администрации Дзержинского района Олег Пегашов.

В мае этого года в УК Дзержинского района сменилось руководство. С его приходом ситуация начала постепенно меняться. В домах Норского управляющая компания поменяла уже четвертый бойлер. На днях новый бойлер и лежаки заработают еще в одном доме по улице Красноперевальской 2/1.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать