11:05 Суббота, 15 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В мэрии Ярославля рассказали, как изменится улица Комсомольская

27 Апреля 2021
На Комсомольской улице станет шире тротуар, появятся лавочки и новое освещение. С таким проектом ознакомил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов участников Общегородского собрания.
Улица Комсомольская от Богоявленской площади до площади Волкова в длину около 300 метров. При этом она является одной из самых загруженных участков улично-дорожной сети как по количеству транспорта, так и по числу пешеходов. Только в Торговый переулок в среднем каждые две минуты заезжает по единице общественного транспорта.

Также, как отметил Артем Цымбалов, вдоль Комсомольской улицы есть 70 парковочных мест и ни одного пешеходного перехода. Доступ пешеходов также блокируют ограждения, прозванные в народе «кроватными спинками».

В планах – убрать эти заборы и заменить их столбиками. Кроме того, прорабатывается вопрос организации дополнительных пешеходных переходов. Артем Цымбалов привел в пример Первомайскую улицу, она не менее загружена, на ней три пешеходных перехода, и они не мешают трафику. Кроме того, планируется уменьшить количество парковочных мест на Комсомольской, изменить способ парковки – сделать ее параллельно тротуару. А в шаговой доступности от Комсомольской улицы – организовать дополнительные парковочные места.

Также планируется расширить тротуар, разместить на нем скамеечки и новое освещение.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама