07:39
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Мая 2017
Общество

В мэрии Ярославля вручили инвалидную коляску Вике Борисовой

Сегодня в малом зале мэрии Ярославля девочка с ограниченными возможностями здоровья Виктория Борисова получила в подарок новенькую инвалидную коляску.
Вика Борисова учится в шестом классе. Но двенадцать лет назад девочке был поставлен тяжелый диагноз – мышечная дистрофия, она прикована к инвалидной коляске. Вика учится на дому, ее поддерживают мама и папа.

Старая коляска была тяжелой и неудобной: даже низенькая ступенька была для нее непреодолимым барьером. О проблемах девочки узнали члены Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев». На свои деньги они купили для Вики новую, современную, удобную коляску с жесткой спинкой – это необходимо при таком заболевании. Коляску семья Борисовых получила в мэрии Ярославля.

По словам директора департамента по охране труда и социальной поддержке населения Сергея Ивченко, мэрией города поставлена задача по созданию до 2030 года безбарьерной среды в Ярославле. Сейчас это один из самых важных вопросов, которому уделяется много внимания: необходимо сделать так, чтобы мир человека с ограниченными возможностями здоровья не заканчивался подъездом его дома.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать