19:30 Среда, 14 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Музее истории города Ярославля открылась экспозиция «Памятник Всемирного наследия»

18 Марта 2016
17 марта в Музее истории города состоялось открытие экспозиции «Памятник Всемирного наследия», посвященной исторической части Ярославля, включенной в 2005 году в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Экспозиция стала продолжением выставки, открытой в Музее в сентябре 2015 года, главная цель которой - привлечь внимание к проблемам сохранения уникальных памятников Ярославля.
На выставке представлены новые археологические находки, документы, печатные издания и фотографии. Центральное место в экспозиции занял тематический комплекс, состоящий из планов и карт Ярославля, начиная с конца XVIII века, плана зоны ЮНЕСКО с перечнем входящим в нее историко-архитектурных памятников. Рядом размещается карта с указанием всех объектов в России, включенных в Список Всемирного наследия. 
Помимо планов, карт, документов и фотографий представлены также редкие архитектурные артефакты. Известные ярославские художники Николай Мухин и Юрий Козлов предоставили для экспонирования авторские керамические композиции с изображением архитектурных памятников города. Один из тематических комплексов посвящен проблемам изучения и популяризации историко-культурного наследия Ярославля. muzeyist1
Ярославль — единственный в нашей стране древнерусский город, который удостоен чести быть особо охраняемым объектом ЮНЕСКО. Его центральная часть была признана выдающимся примером развития типологии архитектурной и планировочной организации городской среды.
В Список Всемирного наследия в номинации «исторический центр», кроме российских городов Санкт-Петербурга, Дербента и Ярославля, вошли такие города мира как Флоренция и Неаполь, Вена и Зальцбург, Прага, Толедо, Авиньон, Порту и другие. 
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru/
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Какой у вас срок годности? Общество  Какой у вас срок годности? 14.04.2021 Когда Мария осталась без работы, она никак не думала, что не сможет вновь трудоустроиться. Богатейший опыт, умение ладить с людьми, отменная работоспособность, возможность трудиться сверхурочно, отсутствие маленьких детей как практически гарантия того, что сотрудница не будет бегать часто на больничный… Что еще нужно работодателю?! Как выяснилось, Мария не устроила руководителей всех восьми предприятий, потому что ей …51 год. Правда, напрямую об этом соискательнице никто не сказал, дабы не нарушать закон. В мэрии Ярославля показали эскиз обновленной Которосльной набережной Общество  В мэрии Ярославля показали эскиз обновленной Которосльной набережной 14.04.2021 Какой станет участок Которосльной набережной в районе Спасо-Преображенского музея-заповедника, показали в мэрии Ярославля. О реконструкции вчера на общегородском совещании рассказал главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама