23:39 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В ночь на понедельник

30 Ноября 2013
Открытие Октябрьского моста для проезда транспорта запланировано в ночь с 1-го на 2-е декабря.

 

Именно эту дату городские власти называли и ранее. Если не произойдёт ничего чрезвычайного, мост будет открыт для всех видов авто, кроме грузовиков. Мост, как и планировалось, будет разделен полосой из бетонных блоков для безопасности дорожного движения. Все 23 фонаря на Октябрьском мосту будут подключены к электричеству. Скорость движения по мосту ограничат.
Денис Зайцев, директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ:

- Мост откроется сразу после выходных. Рано утром в понедельник жители Заволжского района могут уже двигаться в центр через Октябрьский мост на работу, в садики, в школу. Большая просьба ко всем автолюбителям, ко всем водителям соблюдать ограничение скорости на Октябрьском мосту, которое будет установлено в виде 40-ка километров в час. Потому что любое, даже самое малейшее ДТП может спровоцировать коллапс и просто-напросто движение может остановиться.


Открытие Октябрьского моста - временное. Городские власти планируют начать капремонт второй полосы магистрали в апреле следующего года. Он будет сделан зеркально - точно так же, как на уже отремонтированной полосе. График ремонта моста в 2014 году - апрель-октябрь. Однако его планируют максимально ускорить, перевыполнить план и завершить ремонт всего моста к 1-ому сентября будущего года. Напомним, что капремонт Октябрьского моста финансируется из двух бюджетов - областного и городского - и стоит 200 миллионов рублей. Соглашение об этом Правительство региона и мэрия Ярославля подписали в марте нынешнего года.

Городской телеканал

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама