05:12
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Января 2022
Общество

В новогодние праздники с улиц Ярославля вывезли более 17 тысяч кубометров снега

О результатах уборки дорог в новогодние каникулы сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.
В среднем в день на линию выходили порядка 100 единиц специализированной техники и около 80 дорожных рабочих. Они расширяли проезжую часть, очищали от снега остановки общественного транспорта, тротуары, пешеходные переходы. За дни каникул с городских улиц вывезли более 17 тысяч кубометров снега. Из этого количества 6100 кубометров поступило на плавильную станцию.

— Основная работа производилась в ночное время, когда трафик на дорогах был минимальный. Это позволило увеличить скорость вывозки, — рассказал Ярослав Овчаров.

На дорогах третьей и четвертой категорий уборка производилась по заявкам и обращениям жителей. Всего было задействовано 11 единиц техники и 17 дорожных рабочих.

— Мы получаем от жителей в большей степени положительные отзывы. И это самая главная оценка нашей совместной работы. В этом году она отличается в лучшую сторону, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

До конца зимы в Ярославль поступит еще 59 единиц техники, среди которых 20 – комбинированные дорожные машины.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать