00:26
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Февраля 2016
Общество

В жилом доме Ярославля произошел взрыв бытового газа, один человек погиб

Сегодня в 4 часа 20 минут  в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о взрыве бытового газа в доме № 25/9 на улице Судостроителей во Фрунзенском районе Ярославля. (Сначала адрес указывался на сайте МЧС как 6-я Железнодорожная, 11.)

В результате взрыва произошло обрушение крайнего подъезда в пятиэтажном четырехподъездном доме. 5 квартир полностью разрушено, 15 повреждены. По оценке МЧС, под обломками могут находиться до 39 жильцов, в том числе 13 детей.
На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС, «скорой», полиции и других служб. В ходе разбора завалов извлечено тело погибшего мужчины. Еще 4 человека доставлены в лечебные учреждения. Под завалами, по предварительным данным, находятся еще три человека.  Все жильцы из соседних подъездов эвакуированы,
для них подготовлен пункт временного размещения.
Следственный комитет России уже приступил к работе на месте обрушения подъезда жилого дома в Ярославле. Сформирована следственно-оперативная группа, на место незамедлительно выехали следователи, криминалисты во главе с руководителем СУ СК РФ по Ярославской области. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа в квартире на четвертом этаже из-за неисправности газового оборудования или невнимательности самих жильцов.

ФОТО с сайта http://www.mchs.gov.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать