15:48
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Августа 2012
Общество

В парк на школьный урок

Прочитала в «Городских новостях» заметку о ярославских парках и хочу высказать свое мнение. Я считаю, что тема эта нужная. И это касается не только красоты города, что, конечно, тоже очень важно. Парки должны играть и обучающую, образовательную роль – учить молодежь и детей общению с природой.

Вот сейчас, например, в парке «Нефтяник» стоят аттракционы, продают сладкую вату – все это стоит недешево. И дети, приходя в парк, стремятся не погулять и поиграть на природе, а бегут к качелям­каруселям и сладкой вате. У них с раннего детства формируются совершенно искаженные ценности, которые потом, во взрослом возрасте, выливаются в безудержное потребление. Поэтому я считаю, что наши зеленые островки надо превратить только в прогулочные зоны: посадить там деревья, разбить цветники, сделать удобные прогулочные дорожки, поставить лавочки, обустроить пруды с утками, чтобы дети учились любить природу и беречь ее. В парках можно преподавать и школьные предметы, например, природоведение, обучать детей мастерить кормушки для птиц, подкармливать пернатых зимой.

Мне 80 лет, и в войну наша семья жила в Красноперекопском районе. Я помню, что в годы войны в Петропавловском парке располагалась воинская часть противовоздушной обороны. Многие зеленые насаждения были вырублены, и после войны школьники, в том числе и я, восстанавливали деревья в этом прекрасном парке, который может быть гордостью Ярославля.

Е.П. СМИРНОВА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать