14:12
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Января 2017
Общество

В прошлом году в Ярославле построено более 400 тысяч квадратных метров жилья

В прошлом, 2016-ом году, строительная отрасль добилась рекордных показателей. Об этом вчера на брифинге сообщил заместитель мэра Сергей Калинин.
- В прошлом году впервые было построено и сдано 403 квадратных метра жилья, - сообщил Сергей Калинин. – Для сравнения: в 2004 году была построена 121 тысяча квадратных метров. То есть за десять лет объем жилищного строительства в городе возрос в 3,5 раза и приблизился к мировым стандартам. Например, среднеевропейский показатель строительства жилья – 1 квадратный метр на одного жителя города. Ярославль с его населением в 600 тысяч человек к этим нормам приближается.

Также продолжается работа с обманутыми дольщиками. В прошлом году было введено в эксплуатацию три проблемных дома, на семи домах идут работы. Мэрия Ярославля совместно с правительством региона совместно решают проблемы достройки оставшихся проблемных домов. А также ожидается принятие закона об обманутых дольщиках, который бы позволил урегулировать отношения с компаниями, которым передадут право достроить проблемный объект.

Также в прошлом году были приняты более 200 изменений в «Правила землепользования и застройки города». Как отметил Сергей Калинин, в этом году также предстоит актуализация «Правил…» и Генплана города.
Автор: Ольга Скробина
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать