09:57
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Августа 2016
Общество

В следующем году немецкое общество дружбы с Ярославлем отметит четверть века

В Ярославль приехала делегация сразу двух немецких городов-побратимов – Касселя и Ханау. Сегодня с гостями из Германии встретился заместитель мэра Вячеслав Гаврилов. В составе делегации – представители общественных организаций немецких городов.
1 / 3
- В очередной раз мы сегодня отмечаем высокий уровень отношений между Ярославлем и немецкими городами Касселем и Ханау, - открыл встречу Вячеслав Гаврилов. – 2016 год не стал исключением с точки зрения динамики отношений, мы провели множество социально значимых мероприятий, самое крупное из которых – Дни Германии в Ярославле, которые прошли в апреле этого года.

В Ярославле несколько общественных организаций, направленных на поддержку и развитие контактов между Ярославлем и городами Германии. В Германии подобные организации тоже успешно существуют. Их роль трудно переоценить в реализации проектов в сфере культуры, социальной сферы, молодежи. Одному из таких обществ Ханау, «Дружба с Ярославлем» в следующем году исполнится 25 лет. В честь юбилейной даты немецкая сторона готовит интересные проекты, которыми поделится в 2017 году.

В Касселе в 1992 году также была образована общественная организация – «Партнеры для Ярославля». Она также реализовала множество проектов, преимущественно в социальной и гуманитарной сферах. Но в 2013 году организация прекратила свое существование.

- Я приехала в Ярославль как частное лицо, - сказала бывший председатель этого объединения Карола Янцен. – Также я надеюсь на воссоздание этой общественной организации. Понимание в этом вопросе у руководителей Касселя есть.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Сергея ШУБКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать