17:43
2 февраля,
четверг 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Декабря 2014
Общество

В совете по вопросам религиозных объединений увеличилось представительство традиционых религий

Вчера, в малом зале мэрии Ярославля состоялось итоговое заседание Совета по вопросам религиозных объединений.

Заседания Совета проходят регулярно, один раз в квартал. В сегодняшнем мероприятии приняли участие представители разных конфессий города. Перед тем как перейти к обсуждению, заместитель мэра Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов представил новых участников Совета. Ими стали: Илья Борисов - раввин еврейской общины Ярославля и Ярославской области и Борис Гречин – председатель буддистской общины «Сангъе Чхо Линг».

«Этот год был интересен с точки зрения работы Совета. Мы опробовали новую форму работы – это выездные заседания. Мы на месте знакомились с деятельностью религиозных объединений, с их традициями», - рассказал Вячеслав Гаврилов заместитель мэра Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти.
Основной темой для обсуждения Совета стал вопрос о преподавании в школах Ярославля основ религиозной культуры и светской этики. С докладом выступила Елена Масленина, начальник отдела общего образования департамента образования мэрии Ярославля. Она пояснила, что с 1 сентября 2012 года религиоведение стало обязательным для преподавания в школах. Его основная задача – культурологическое просвещение.

По завершении мероприятия заместитель начальника управления организационной работы, муниципальной службы и связям с общественностью Сергей Хитров представил всем присутствующим календарь наиболее значимых религиозных праздников и памятных дат на 2015 год. Он посвящен теме образовательных традиций и принципов религиозного обучения в среде традиционных конфессий.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать