12:55
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Января 2017
Общество

В Ярославль приехала Мариэтта Чудакова

Сегодня в Ярославль приехала писатель, литературовед Мариэтта Чудакова. Утром она встретилась с юными читателями в библиотеке имени Крылова, а днем – пообщалась со студентами и преподавателями института филологии и культуры ЯГПУ.
1 / 5
- Меня в Ярославль пригласила адвокат Ирина Чистова, - призналась гостья. – Она в Фейсбуке написала мне, что неплохо было бы, чтобы я приехала в Ярославль. И я согласилась. Мы обсудили мою программу пребывания и решили, что предварительно проведем опрос учеников восьмых классов на тему, что они знают и думают о Ленине, Сталине, Ельцине.

Мариэтта Чудакова поделилась интересным наблюдением: советскую историю в школе начинают преподавать с девятого класса, но к этому времени уже большинство школьников получает разрозненную информацию об этом периоде истории, об исторических личностях. А в результате большинство подростков считают, что Ленин был неплохим, что Сталин был жестоким, но благодаря этому СССР победил в войне. А это означает, что у подрастающего поколения меняются оценки предшествующего периода истории.

Также студентам-филологам Мариэтта Чудакова рассказала о своей работе над восстановлением первой редакцией романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», когда еще в романе не было ни мастера, ни Маргариты, о своих работах по восстановлению биографии самого писателя.

А сегодня вечером Мариэтта Чудакова проведет встречу с общественностью Ярославля.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать