16:20 Четверг, 3 Декабря 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославль приехала Мариэтта Чудакова

13 Января 2017
Сегодня в Ярославль приехала писатель, литературовед Мариэтта Чудакова. Утром она встретилась с юными читателями в библиотеке имени Крылова, а днем – пообщалась со студентами и преподавателями института филологии и культуры ЯГПУ.
1 / 5
- Меня в Ярославль пригласила адвокат Ирина Чистова, - призналась гостья. – Она в Фейсбуке написала мне, что неплохо было бы, чтобы я приехала в Ярославль. И я согласилась. Мы обсудили мою программу пребывания и решили, что предварительно проведем опрос учеников восьмых классов на тему, что они знают и думают о Ленине, Сталине, Ельцине.

Мариэтта Чудакова поделилась интересным наблюдением: советскую историю в школе начинают преподавать с девятого класса, но к этому времени уже большинство школьников получает разрозненную информацию об этом периоде истории, об исторических личностях. А в результате большинство подростков считают, что Ленин был неплохим, что Сталин был жестоким, но благодаря этому СССР победил в войне. А это означает, что у подрастающего поколения меняются оценки предшествующего периода истории.

Также студентам-филологам Мариэтта Чудакова рассказала о своей работе над восстановлением первой редакцией романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», когда еще в романе не было ни мастера, ни Маргариты, о своих работах по восстановлению биографии самого писателя.

А сегодня вечером Мариэтта Чудакова проведет встречу с общественностью Ярославля.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Ярославцев успокоили: отмена маршруток на качестве транспортного сообщения не скажется Общество  Ярославцев успокоили: отмена маршруток на качестве транспортного сообщения не скажется 02.12.2020 Модернизация маршрутной сети имеет под собой серьезное аналитическое обоснование – в этом заверил первый заместитель директора ДГХ — начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. Информация об отменен маршруток в 2021 году вызвала среди ярославцев серьезный резонанс. «Маленькая трагедия» большого дома Общество  «Маленькая трагедия» большого дома 02.12.2020 Есть трагедии, которые вызывают так называемый общественный резонанс. Когда произошел взрыв бытового газа в жилом доме на улице Батова, казалось, сплотился весь город – кто-то приносил вещи, кто-то помогал деньгами. Городские власти выплатили пострадавшим компенсации, всех жильцов разместили в гостиницах, организовали проезд детей к школам и садикам, из резервных фондов выделили средства на новое жилье. «Маленькую трагедию» жильцов с проспекта Авиаторов по большому счету никто не заметил. Меж тем семье с тремя детьми после произошедшего в квартире 17 ноября пожара по сути жить негде.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама