В Ярославль прилетали энтузиасты развития авиации общего назначения

6 Июня 2019
Немецкий двухместный сверхлегкий самолет «Роланд» Сергея Минигулова — пилота, члена Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения и режиссера-оператора Харта Исхакова приземлился вчера утром на аэродроме «Левцово». Сегодня самолет улетел на аэродром «Аэроград Можайский» в Московской области.  
1 / 3
Цель путешественников — съемка туристического сериала «Матур-2» через призму развития малой авиации и туристических возможностях российских воздушных гаваней. Для этого пилоты за 12 дней облетят 12 малых аэродромов. Среди них площадка «Богородск» в Нижнем Новгороде, «Юца» в Пятигорске, «Шумейка» в Саратове. Начался перелет на родине путешественников аэродроме «Первушино» в Башкирии. Там же он и завершится.

Малая авиация или авиация общего назначения — это полеты на сверхлегких и легких самолетах. Этот сегмент частного авиавладения хорошо развит в США и в Европе. Россия здесь накопила значительное отставание. Между тем кроме туризма, малая авиация может брать и уже берет на себя сложные и важные задачи.

- Уже сейчас поиски людей с воздуха компании «Лиза Алерт» на 100 процентов берет на себя частная малая авиация, - пояснил Сергей Минигулов. - На 85 % малая авиация задействована в опылении сельскохозяйственных полей, на 50 % - в тушении лесных пожаров.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: