13:56
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июня 2016
Общество

В Ярославле арестована псевдо-целительница

Сотрудники уголовного розыска арестовали женщину, подозреваемую в совершении мошенничества. Дама цыганской внешности предлагала провести обряд «снятие порчи».
Задержанная обвиняется в том, что в конце мая она пришла в одну из квартир дома на улице Доронина и попросила у хозяйки, 23-летней девушки, помощь. В ходе беседы «гостья» расположила к себе хозяйку и сообщила ярославне, что на нее наложена «порча» от которой могут пострадать ее дети. Злоумышленница объяснила, что для проведения процедуры обряда нужно передать ей все деньги и ценности. У хозяйки наличных денег не оказалось, и она вынесла «целительнице» ювелирные украшения на общую сумму 76 тысяч рублей. Проведя указанный обряд «снятия порчи», используя манипуляции с яйцом, гостья завернула драгоценности в бумагу, отдала сверток хозяйке и предупредила, что открыть его можно только через несколько часов, что та и сделала. Украшения женщина не обнаружила и сообщила в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции «Фрунзенский» УМВД России по г. Ярославлю и УМВД России по Ярославской области установлена и задержана подозреваемая в совершении мошенничества жительница Ивановской области женщина 1975 г.р. Задержанной избрана мера пресечения арест.

В настоящее время полицейские проверяют ее на причастность к совершению других аналогичных преступлений.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать