18:53
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Марта 2016
Общество

В Ярославле демонтирован еще один незаконно установленный ларек

Сегодня сотрудники МКУ "Центр гражданской защиты" Ярославля демонтировали нестационарный торговый объект, расположенный по адресу: ул. Щапова, у д. 10. Из-за большой площади торговый объект пришлось распиливать и вывозить по частям.

Земельный участок площадью 28 м² еще в 2012 году был предоставлен в аренду Рагимову Абдулле Джабраил оглы для эксплуатации временной постройки - павильона. Но в 2014 году договор был расторгнут, поскольку в ларьке шла незаконная реализация алкогольной продукции.
- Ларек находился радом с парком, где много отдыхающих, тем более, что впереди летний сезон, и мы не хотим, чтобы алкоголь продавали несовершеннолетним. Мы продолжаем бороться с ларьками, которые торгуют спиртным. Сказать, что мы справимся за год – невозможно, так как более 100 ларьков признаны нарушителями. Для того, чтобы их ликвидировать необходимо время и средства. Многие владельцы торговых сооружений сами убрали свои объекты, осознав серьезность наших намерений, - пояснил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.
В связи с тем, что торговый павильон не был демонтирован арендатором после расторжения договора аренды, в Ленинский районный суд города Ярославля был подан иск об освобождении земельного участка. Решением Ленинского суда города Ярославля Рагимов Абдулла Джабраил оглы обязан освободить земельный участок путем демонтажа торгового павильона. Решение вступило в законную силу 13 января 2015 года. В связи с неисполнением судебного решения в отношении Рагимова Абдуллы Джабраил оглы возбуждено исполнительное производство.
- Ленинский районный суд, рассмотрев материалы по иску мэрии Ярославля, постановил освободить земельный участок от мини-магазина. Судебные приставы неоднократно вручали требование исполнить решение суда, однако самостоятельно хозяин павильона не захотел этого сделать, - рассказала помощник руководителя УФССП России по Ярославской области Екатерина Пеунова.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать