08:42
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Июня 2015
Общество

В Ярославле депутаты муниципалитета подняли вопросы безопасности дорожного движения

На минувшей неделе в муниципалитете Ярославля прошло первое заседание рабочей группы по вопросам безопасности дорожного движения, которая была создана по инициативе постоянной комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка.

В состав группы вошли депутаты муниципалитета и представители мэрии, председателем избран депутат Андрей Лихачев.
На установочной встрече А. Лихачев рассказал об основных мероприятиях федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 20220 годах». Программой предусмотрены реконструкция и строительство светофорных объектов, установка ограждений на тротуарах, монтаж дорожного освещения, искусственных неровностей, пешеходных переходов, и другие мероприятия, направленные на повышение безопасности движения автотранспорта в городе и  создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями.
Помимо самой программы депутаты обсудили возможность увеличения финансирования программы повышения безопасности дорожного движения в городе Ярославле, в том числе за счет средств федерального бюджета, а также за счет части доходов от штрафов ГИБДД, которые взимаются органами ГИБДД УМВД России по Ярославской области, и средств областного дорожного фонда.
В дальнейшем на заседаниях рабочей группы планируется поднять вопрос о возможности изменения методики распределения средств дорожного фонда. Для повышения эффективности работы на следующую встречу будут приглашены представители Правительства Ярославской области, Ярославской областной Думы и органов ГИБДД.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать