14:04
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Января 2017
Общество

В Ярославле для уборки дорог планируют закупить дополнительную технику

Уборка городских улиц и дворов стала основной темой обсуждения депутатов на заседании  постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города.
О том, как чистятся от снега дороги и тротуары, рассказал заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства мэрии Михаил Кузнецов. С 1 января контракт на уборку города сроком на полтора года заключен с новым генеральным подрядчиком - ООО «СК «Автотранс». Сумма контракта – около 740 миллионов рублей, из них на 2017 год приходится 480 миллионов рублей, остальная сумма – на 2018 год.

Депутаты отметили, что основные магистрали Ярославля убираются качественно. Однако состояние тротуаров, дорог частного сектора, второстепенных улиц вызывает много нареканий. Представитель подрядчика говорил о планах по расширению парка уборочной техники и закупке специальных машин для уборки тротуаров и небольших проездов.

Депутаты просили исполнительную власть к заседанию муниципалитета в начале февраля 2017 года предоставить статистику травматизма на дорогах и улицах города. Речь идет не только об автомобильных авариях, но и случаях падений пешеходов с получением тяжелых травм.

Михаил Кузнецов пояснил, что за работами по уборке города организован двойной контроль, эти вопросы находятся и в поле внимания глав районных администраций. На подрядчика, в случае нарушений с его стороны, предусмотрены финансовые меры воздействия, в частности сокращение суммы контракта на 10 процентов.

Члены комиссии отметили, что есть проблемы и с вывозом снега. Не во всех районах он организован на должном уровне. Нередко после очистки крыш на тротуарах остаются снежные завалы. При этом по информации департамента городского хозяйства и подрядчика, свалки едва справляются с такими объемами снежной массы. В случае обильных снегопадов могут понадобиться и дополнительные площадки для вывоза снега.

Зашла речь и о ямочном ремонте. По информации Михаила Кузнецова, к концу недели на эти цели будет заключен отдельный контракт на сумму 150 миллионов рублей.
Автор: Мария Павлова
Фото отдела информации аппарата муниципалитета

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать