19:59
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Июня 2016
Общество

В Ярославле эвакуировали машину с рекламой

Сегодня на Ленинградском проспекте в районе дома № 47 эвакуировали брошенную машину с рекламным баннером.
- Мы ежедневно проводим рейды по территории района и выявляем брошенные машины, реагируем на обращения граждан о брошенных машинах. Процедура эвакуации не простая. В этом направлении мы плотно сотрудничаем с ГИБДД. Нужно определить хозяина машины. Он может проживать в другом городе и найти его не так просто, другой вариант – признать машину бесхозной, - пояснил глава территориальной администрации Дзержинского района Ярославля Михаил Кузнецов.

Сотрудники Госавтоинспекции поместят машину на штрафстоянку, откуда владелец автомобиля при желании может ее забрать, оплатив стоимость стоянки и штраф.

Как сообщил главный специалист правового отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Алексей Старостин, законом не запрещено наносить на автомобили рекламные баннеры. Но если такая машина долгое время стоит на необорудованной стоянке, то она может быть признан бесхозной и эвакуирована. Если автомобиль переделан под передвижную рекламную конструкцию, и его нельзя использовать по прямому назначению, то сотрудники ГИБДД могут эвакуировать эту машину сразу при обнаружении.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать