22:24 Вторник, 31 Марта 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле эвакуируют машины, припаркованные на незаконных местах

20 Марта 2020
Сегодня несколько автомобилей эвакуировали с улицы Андропова. Они были припаркованы на местах для стоянки водителей-инвалидов.
1 / 2
Из пяти автомобилей, припаркованных на местах для людей с особенностями здоровья, соответствующий значок был обнаружен только на одном. Но даже с его водителем пытались связаться инспекторы ГИБДД.

- У инспекторов имеется пошаговая инструкция о том, как фиксировать подобные нарушения, – пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Ярославля, майор полиции Наталья Ильина. – По номеру автомобиля они определяют номер телефона, по которому можно связаться с водителем. Если тот выходит на связь, его приглашают к месту административного правонарушения, где оформляется протокол. Штраф за неправильную парковку составляет 5000 рублей. Если же водителя обнаружить не удается, сотрудники ГИБДД вызывают специалистов службы эвакуации, которые отправляют автомобиль на штрафную стоянку. Здесь затраты владельца автомобиля увеличиваются на размер суммы услуг эвакуатора и пребывания на штрафной стоянке.

Невзирая на то, что проходят регулярные рейды инспекторов ГИБДД, водителей, не замечающих, что они паркуются в местах, запрещенных правилами дорожного движения, меньше не становится. Сегодня, к примеру, для восстановления порядка одного эвакуатора не хватило. Водитель, на которого составляли протокол, объяснил свое поведение тем, что парковок в городе категорически не хватает. Чем в этом смысле провинились водители с ограниченными возможностями, для которых выделяются необходимые места, он не конкретизировал.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: