14:57
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Января 2017
Общество

В Ярославле готовят проруби для крещенского купания

Сегодня в Красноперекопском районе возле храма Петра и Павла оборудована одна из главных иорданей города для крещенского купания. В ночь с 18 на 19 января служба в храме Петра и Павла начнется в 23.30. В полночь пройдет освящение иордани, после чего верующие смогут пройти к воде. Обеспечивать безопасность будут сотрудники ГИМС, Центра гражданской защиты и УМВД.
- В крещенскую ночь на каждом объекте организованного купания будет организовано патрулирование. Так как Петропавловские пруды - излюбленное место горожан в крещение, сюда приходят более 2500 тысяч человек за ночь, мы решили усилить безопасность и прикрепили к данному объекту водолазную группу. Здесь также будет находиться пост спасателей из пяти человек, - рассказал заместитель директора, начальник поисково-спасательной службы МКУ ЦГЗ Владимир Бобков.

Во избежание несчастных случаев сотрудники полиции будут активно следить за лицами в состоянии алкогольного опьянения, которые на территорию купания пропускаться не будут. За самочувствием спускающихся в иордань и вышедших из воды горожан также будут наблюдать специалисты.

- Для удобства горожан вблизи иордани будет установлен обогревательный пункт, где каждый сможет выпить чаю и переодеться. Обязательно будет дежурить бригада скорой помощи. Очень важно, что районные предприятия помогают территориальной администрации и церкви в организации Крещения,- рассказал первый заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Сергей Скударь.

Всего в Ярославле будет оборудовано пять мест для крещенского купания: на реке Нора в районе поселка Норское, на Волге в районе Толгского монастыря и Тверицкой набережной, на Которосли в районе Центрального пляжа и на предах возле храма Петра и Павла.

После Крещения все иордани будет закрыты щитами и засыпаны снегом.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать