12:19
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Апреля 2017
Общество

В Ярославле консолидируются школы боевых искусств

Вчера на совещании у мэра города с участием представителей школ боевых искусств были намечены пути дальнейшего развития многих направлений единоборств. Владимир Слепцов предложил провести в Ярославле чемпионат по дзюдо достойного уровня. А так же он пообещал всемерно содействовать расширению мест, где могли бы базироваться представители различных школ единоборств, в том числе, и в спорткомплексах Вузов.
1 / 4
О существующих проблемах в системе подготовки спортсменов главе города рассказали представители различных направлений единоборств. Нашим бойцам и борцам несколько не хватает консолидации, как географической, так и корпоративной. Например, дзюдо имеется только в Дзержинском районе, где базируется клуб «Ареналь». Бокс и самбо распространены пошире, но и у них есть не охваченные районы. Явно не хватает площадей олимпийским видам – греко-римской и вольной борьбе. Часть проблем у классических видов единоборств имеет более общий характер. К примеру, с совершеннолетием заканчивается и «бесплатность» спорта для подающих надежды боксеров и борцов. А до олимпийских вершин им еще «пахать» лет пять – а то и больше. Хорошо, если будущий чемпион строит планы по трудоустройству в силовые структуры.

Но уже сейчас во многих наших школах, как олимпийского, так и не олимпийского направления, наблюдается существенный прогресс. Например, тэквондо культивируется всего шесть лет, самым старшим спортсменам всего 14 лет, но уже есть победы на уровне ЦФО и даже России. С недавнего чемпионата ЦФО в юниорском возрасте боксеры привезли три золотые медали. Школы самбо и кудо уже давно известны далеко за пределами нашего региона. Дзюдоистам помогает японский промышленный гигант «Комацу». Немного особняком располагается армейский рукопашный бой, но это дисциплина больше военно-прикладная, чем спортивная, поэтому ее курирует министерство обороны, а базируется она в структуре ДОСААФ.

В перспективах городской власти – добиваться дальнейшей консолидации разных направлений боевых искусств для более полноценного использования имеющихся площадей, совместного проведения соревнований.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать