15:04
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Апреля 2016
Общество

В Ярославле контролируют состояние люков на дорогах

Для обеспечения безопасности дорожного движения в Ярославле в ежедневном режиме ведется контроль за состоянием люков на проезжих частях города.

Сегодня комиссия, организованная ДГХ мэрии, проверила улицу Комсомольскую на соответствие ГОСТам расположенных на проезжей части люков. Согласно нормативу люк может быть занижен или завышен по отношению к проезжей части на расстояние не более 2 см. Если есть отклонение от нормы, то организация, которой принадлежит люк, обязана привести его в нормативное состояние за сутки.
- В течение трех часов после выявления нарушения необходимо сделать ограждение, затем в течение суток устранить неисправность. Со временем большое количество люков выходят за рамки ГОСТов, асфальтовое покрытие выбивается из-за интенсивности движения. Весной мы стараемся выявить люки с наибольшими отклонениями, а затем постепенно переходим к остальным, - пояснил начальник отдела департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Погожев.
В Ярославле насчитывается несколько десятков тысяч люков. Только у МКП «РиОГС» в Кировском и Ленинском районах расположены около 3000 дождеприёмных колодцев и около 7000 смотровых колодцев.
- Мы проводим ежедневные объезды, в ходе которых выявляем люки, которые находятся в ненормативном состоянии. Мы устраняем неисправности, асфальтируем, меняем кольца, перекрытия, сами комплекты, которые разбиваются. Ремонт колодца с полной переборкой обходится в сумму около 40 тысяч рублей, - пояснил начальник первого сетевого района МКП «РиОГС» Александр Филатов.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать