10:21 Четверг, 1 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле ликвидировали одно из мест концентрации ДТП

17 Января 2020
С сегодняшнего дня на пересечении Московского проспекта и улицы Калинина нет пешеходного перехода. Благодаря этому удалось избавиться от одного из мест повышенной концентрации ДТП с участием пешеходов в Ярославле.
1 / 4
Проблемное место выявила инспекция ОНФ «Карта убитых дорог», которая прошла в Ярославле в начале лета прошлого года. Несколько месяцев экспертная группа сотрудников мэрии города Ярославля и общественников обсуждала, как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации.

- В ноябре прошлого года мы оповестили жителей близлежащих домов о том, что пешеходный переход около дома 1 по улице Калинина придется ликвидировать, – пояснил заместитель начальника управления департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Владимир Бобков. – Естественно, что ярославцы, привыкшие пользоваться именно этим переходом, пожелали оставить его в неизменном виде. Мы искали выход из сложившегося положения, но пришли к выводу, что в имеющемся виде переход эксплуатироваться не может. Даже смена фаз работы светофора не гарантировала безопасности пешеходам.

Дело в том, что здесь пересечение четырехрядного шоссе с шестирядным. При этом водители, двигающиеся по улице Калинина и поворачивающие на Московский проспект, вынуждены постоянно учитывать возможность движения транспорта по главной дороге. Но один человек не может одновременно контролировать ситуацию и слева, и справа от себя. Поэтому здесь были довольно частые случаи ДТП с пешеходами – в том числе и с летальными исходами. Сейчас ликвидируются дополнительные секции светофора, устанавливается новое ограждение вдоль тротуаров. Разрыв в разделительной полосе пока закрыт сигнальной лентой. Ближайший переход через Московский проспект находится в ста метрах от ликвидированного, поэтому чрезмерного дискомфорта для пешеходов возникнуть не должно.

Кстати, пешеходный переход через ЮЗОД по направлению к НПЗ сохранится, равно как и секция светофора, регулирующая движение пешеходов. По словам Владимира Бобкова, здесь учитывался тот факт, что в пешеходной доступности от этого перекрестка имеются ряд предприятий, большой массив ГСК и отсутствует альтернативный переход.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама