05:05 Пятница, 23 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле на Главной Масленице страны не будут сжигать Масленицу

3 Марта 2021
С 7 по 14 марта в Ярославле пройдет традиционный фестиваль «Главная Масленица страны». Но по соображениям противоэпидемической безопасности в заключительный день праздника впервые пришедшая из веков традиция сжигать чучело будет нарушена – Масленица останется цела.
— В парке на Даманском острове мы организуем сразу девять интерактивных зон с развлечениями и конкурсами. А в конце праздника победители будут награждены призами самой Сударыней Масленицей. Ярославцы смогут принять участие в традиционных масленичных состязаниях, их ждут блинные эстафеты, конкурсы силачей, масленичный тир и запутанные лабиринты, — рассказал заместитель начальника управления культуры мэрии города Ярославля Александр Муравьев.

Уже сегодня открылась традиционная выставка масленичных кукол – более 200 произведений установлены вдоль дорожек парка. Многие куклы созвучны теме пандемии и коронавируса. Некоторые дополнили наряды медицинскими или декоративными масками, кто-то одел кукол в медицинские халаты, одна кукла держит плакат: «Масленицу сжигай, Covid 19 провожай!», также есть Масленицы, у которых в руках вместо блинов емкости с разноцветными коронавирусами.

Полная программа праздника с 7 по 14 марта
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама