08:58
6 декабря,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Июля 2017
Общество

В Ярославле на Туговой горе почтили память погибших воинов

В воскресенье, 16 июля на Туговой горе в Ярославле почтили память воинов, сражавшихся с татаро-монголами семь с половиной веков назад. Божественную литургию в этот день в храме Параскевы Пятницы на Туговой горе отслужил митрополит Ростовский и Ярославский Пантелеимон.
1 / 6
«В 1257 году татары черной тучей пришли на Ярославль. И пошел князь Константин с многочисленной дружиной и горожанами на битву с супостатами. Сошлись они за рекою Которосль на высоком холме. Тяжела была сеча. Стойко бились ярославцы, много полегло здесь воинов, и поле сражения покрылось трупами. Пал в бою князь Константин. Но побили татар великое множество, и отступили нечестивые, не вошли в город. Звук мечей и военных труб сменился воплями безутешной скорби осиротевших. Долго-долго сходились после того ярославцы на место сражения плакать и тужить по убитым. В память того печального события холм, где было сражение, стал называться Туговой горой», - эту легенду напомнил прихожанам Владыка Пантелеимон после традиционного Крестного хода.

День памяти русских воинов, погибших 760 лет назад, продолжился на территории воскресной школы, где гостей ждала трапеза и концерт.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать