11:12
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Июня 2016
Общество

В Ярославле начали оценивать земельные участки, по которым пройдет «Карабулинка»

Начались подомовые обходы собственников земельных участков, по территории которых пройдет Карабулинская развязка. В состав рабочей группы, совершающей визиты, входят сотрудники департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля, представители департамента городского хозяйства мэрии города, работники территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов, участковые полиции.
Карабулинская развязка пройдет по 126 земельным участкам, на которых сейчас расположены индивидуальные жилые дома и организации. Цель обходов – произвести оценку участков по рыночной стоимости с учетом земли и находящихся на ней построек и насаждений. Результаты проделанной работы будут озвучены в сентябре.

- Хотелось бы выразить большую благодарность тем землепользователям, которые уже сотрудничают с мэрией Ярославля, а также сообщить, что на тех земельных участках, куда сотрудники мэрии с представителями проектной организации не смогли попасть, будут проводиться подомовые обходы. Цель зафиксировать существующее положение дел для максимальной оценки того имущества, которое подлежит изъятию. Чем больше будет информации, тем качественнее будет оценка. Нам необходимо определить количество денежных средств, которое нужно заложить для реализации проекта. Обращаюсь к жителям с просьбой остерегаться мошенников, поэтому, если к вам в дом пришли оценщики, нужно требовать удостоверения, - отметил заместитель директора департамента архитектуры и земельных отношений – начальник управления земельных ресурсов мэрии Ярославля Давид Бараташвили.

Контракт на проектирование обновленной развязки мэрией расторгован. По результатам конкурса заключен муниципальный контракт с ООО «ГорКапСтрой» на разработку проектной документации на строительство автомобильной дороги от Толбухинского моста до проспекта Фрунзе с транспортными развязками (I этап), на основе корректировки существовавшего ранее проекта. Таким образом, работы входят в стадию подготовки проектно-сметной документации, необходимой для оформления заявки на финансирование федерального уровня.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать