07:02
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Мая 2017
Общество

В Ярославле началось обновление малых архитектурных форм

Сегодня на проспекте Ленина была установлена первая лавочка нового образца. Ее принципиальное отличие от предшествующих конструкций – спинка, которая позволяет отдохнуть со всевозможным комфортом.
1 / 3
Но вот посидеть на спинке новинки, свесив ноги на сиденье, как это любит наиболее «раскованная» наша молодежь, не получится. Спинка представляет собою приятную глазу, но крайне неудобную для посадки металлическую композицию, в которой нашлось место названию нашего города. Его символ тоже присутствует, но сидеть не мешает. Лавочка укреплена в бетонированное основание посредством крупных закладных элементов. Выворотить ее без применения технических средств будет очень проблематично.

- Конечно, мы старались максимально эффективно защитить новые конструкции от вандалов – именно такую задачу поставил мэр Ярославля Владимир Слепцов, - рассказала директор МБУ «Горзеленхозстрой» Вера Кореневская. – Даже дерево здесь пропитано специальными составами, которые позволяют ему прослужить дольше. Но мы попытались пойти дальше и сделали эти малые архитектурные формы настолько эстетически привлекательными, чтобы ни у кого просто рука не поднялась их сломать или обезобразить.

Каждая лавочка обошлась городскому бюджету в 15 тысяч рублей, а всего их будет установлено около ста штук. Те скамейки, что демонтируются ради установки новых малых архитектурных форм, тоже будут использованы. Например, лавочки с проспекта Ленина перекочуют в Рабочий парк в Красноперекопском районе.

Также на улицах города обновят и урны. Планируется установить около двухсот штук – как новых, так и взамен тех, что не соответствуют современным санитарным и эстетическим требованиям.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать