07:34
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Сентября 2015
Общество

В Ярославле начинается отопительный сезон

Завтра в Ярославле  начинается отопительный сезон. Соответствующее постановление 29 сентября  подписал исполняющий обязанности  мэра Алексей Малютин.

1 октября тепло поступит в учреждения социальной сферы – детские сады, школы, больницы.  Включение систем отопления в жилых домах и учреждениях будет производиться в порядке, согласованном с теплоснабжающей организацией.
А в минувшую  пятницу, 25 сентября, на коллегии в департаменте городского хозяйства подвели итоги работы всех служб по подготовке к осенне-зимнему периоду.
- Объекты социальной сферы были готовы к приближающимся  холодам на 100 процентов. Впервые в  этом году ТСЖ и ЖСК практически все свои дома   подготовили к 1 октября. Всего же из 4,5 тысяч объектов жилого фонда претензии на 25 сентября имелись лишь к 11, большинство из них – 7 – расположены  в Заволжском районе. В основном, это небольшие старые дома, от которых в свое время отказались управляющие компании, - проинформировал заместитель мэра Николай Степанов.
Проблемные дома находятся в непосредственном управлении жителей. В их договоры с подрядными организациями не были включены такие работы, как опрессовка и промывка теплоузлов. Правда, по состоянию на 30 сентября лишь в отношении двух из эти 11 «отстающих» домов – на проспекте Дзержинского и улице Орджоникидзе – сохранялась непростая ситуация.

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать