19:47
24 сентября,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Сентября 2016
Общество

В Ярославле наградили лучших цветоводов Кировского и Ленинского районов

Вчера во Дворце культуры имени Добрынина собрались лучшие цветоводы двух центральных районов города – Кировского и Ленинского. Ведь более 60 процентов участников традиционного конкурса «Ярославль в цвету» - дворы этих районов.
1 / 7
Поздравить тех, кто своим трудом дарит людям радость и хорошее настроение, пришли глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Белозеров и депутаты муниципалитета Ярославля.

- В этом конкурсе может принять участие любой желающий, - отметил Александр Белозеров. – Жители многоквартирных домов и образовательные учреждения, промышленные предприятия и организации и частный сектор. В нем практически невозможно определить победителей: как можно сказать, что какой-то объект хуже? Как можно оценить фантазию участников? Поэтому я считаю, что все участники являются и победителями.

В этом году в номинации «Яркий дебют» победили дворы по адресам Лисицына 61, Угличская 14, Сельская 44, проспект Ленина 17 корпус 2, а так же ООО «ГолДент».

Самой многочисленной оказалась номинация «За преданность и верность» - целых 18 адресов. Детские сады № 122, 37, 226, 3, 31, ярославская школа-интернат № 7 и детский дом музыкально-художественного воспитания стали победителями в номинации «Волшебство, увиденное в детстве». Жюри также отметило цветущие балконы, оформление которых радует глаз не только хозяев, но и просто прохожих. Были награждены семейные пары цветоводов-любителей, лучшие ландшафтные дизайнеры. Второй по численности талантливых цветоводов стала номинация «Души прекрасные порывы» - в ней оказалось девять дворов. «Цветочным чудом» были названы цветники Казанского женского монастыря и церкви Спаса на городу.

Все победители районного этапа конкурса «Ярославль в цвету» получили дипломы и рассаду многолетних растений.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать