14:22
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Сентября 2016
Общество

В Ярославле находится делегация членов городского совета Эксетера (Великобритания)

В Ярославль приехала делегация из города-побратима Эксетера (Великобритания). Сегодня с гостями встретились исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютиным  и председатель муниципалитета Павел Зарубин.
1 / 4
Тема выборов, голосований стала одной из центральных в ходе встречи. Алексей Малютин сообщил, что город сейчас активно готовится к проведению выборов в Государственную Думу РФ. От федеральных выборов перешли и к муниципальным.

- Мне понравилась система выборов в городской совет, существующая в Эксетере, - признался Алексей Малютин. – В состав совета входят 39 представителей. Но выбирают их не одномоментно, а по тринадцать человек ежегодно. Это позволяет сохранять преемственность и плавность в работе органа власти. Ведь депутатам не приходится тратить время на организацию работы очередного созыва, они просто плавно включаются в работу. В перспективе можно подумать об использовании элементов подобной работы и у нас.

В ходе встречи стороны обменялись опытом в развитии физкультуры и спорта в своих городах, продвижении здорового образа жизни. Руководитель делегации глава городского совета Питер Эдвардс подчеркнул, что у Ярославля отличный опыт в сохранении исторического центра, культурных ценностей. Для Эксетера это актуально, поскольку в рвении перестроить исторический центр были утрачены многие памятники архитектуры.

Делегация посетит объекты социальной сферы и спортивной инфраструктуры. А в заключительный день визита в Ярославль, 9 сентября, представители Эксетера и Ярославля подпишут обновленное соглашение по функционированию и использованию помещений Дома дружбы «Ярославль-Эксетер», а затем примут участие в открытии фестиваля художественного творчества Exeter Art Festiva.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать