00:52
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Апреля 2015
Общество

В Ярославле намечена реорганизация управления земельных ресурсов

Вчера на заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка депутаты рассмотрели проект решения «О реорганизации управления земельных ресурсов города Ярославля». С докладом по вопросу выступил заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов.

Речь идет о реорганизации управления земельных ресурсов мэрии города Ярославля в форме присоединения к нему департамента архитектуры и развития территорий города мэрии города Ярославля и переименовании новой структуры в департамент архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля.
Как сообщил Вячеслав Игоревич, реорганизация преследует две цели. Принятие решения позволит оптимизировать административные процедуры в сфере градостроительства и земельных отношений, поскольку деятельность структурных подразделений в указанных сферах взаимосвязана и обусловлена действиями друг друга, а также сократить расходы на содержание муниципальной власти на сумму порядка б - 7 миллионов рублей в год за счет сокращения управленческого аппарата и поддерживающих служб объединяемых структур (юридических служб, бухгалтерий). Всего планируется сократить порядка 15 ставок (около 10% общего числа сотрудников обеих структур).
Депутаты одобрили предложение, однако предложили мэрии Ярославля дополнительно проработать вопросы о синхронизации деятельности нового департамента и МКУ «Агентство по аренде земельных участков города Ярославля». А также обратить особое внимание на то, чтобы сокращение сотрудников, обеспечивающее экономию в 6-7 миллионов рублей, не сказалось негативно на взыскании с арендаторов земельных участков долгов, достигших уже почти двух миллиардов рублей.

ФОТО с сайта http://travelel.ru/

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать