03:12
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Ноября 2015
Общество

В Ярославле нашли одну из самых больших в России ям

В Ярославле прошла акция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог», в рамках которой проверялось состояние дорог в шестидесяти регионах страны. Проверялись недавно отремонтированные улицы и проспекты.

Всего было проверено три десятка участков дорожной сети Ярославля. Большинство дорог, отремонтированных в 2012-2103 годах, снова требуют ремонта в связи с низким качеством проделанных работ.
Особенно поразила проверяющих яма на улице Угличской между домами № 15 и № 17. Длина ямы более трех метров при ширине более метра и глубине почти 20 сантиметров. При этом дорога сдана в эксплуатацию три года назад, а срок окончания гарантии - август 2017 года.
- Ни в одном из 59 регионов, где мы проводили проверку, ничего подобного не видели. Ярославская яма на гарантийной дороге вблизи домов 15 и 17 по улице Угличской является едва ли не самой большой в России, - рассказал руководитель инспекции ОНФ депутат Государственной Думы РФ Александр Васильев.
Помимо дорог инспекторы оценили доступность поликлиник для маломобильных граждан. Увы, и здесь дела обстоят не лучшим образом. Для этой категории пациентов не везде есть парковочные места, а из 10 пандусов требованиям соответствует только два.
Представители ОНФ намерены направить обращение в мэрию и прокуратуру по факту выявленных нарушений, а также добиваться запрета на участие подрядчиков-нарушителей в аукционах, связанных со строительством и ремонтом дорог.
Представители ОНФ пообещали сделать подобные проверки регулярными.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать