07:41 Понедельник, 18 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле новые маршруты общественного транспорта разделят на четыре типа

22 Декабря 2020
Новые маршруты общественного транспорта в Ярославле будут разделены на четыре типа: сквозные, социальные, внутрирайонные и пересадочные.
Сквозные маршруты автобусов свяжут основные районы города, обеспечив наибольшее количество людей надежным способом передвижения.

Социальные и внутрирайонные маршруты будут обеспечивать важные связи, где не требуется работа основных маршрутов. Автобусы будут работать с предсказуемым интервалом для регулярности обслуживания социальных объектов, в том числе больниц, поликлиник и других социальных объектов.

Пересадочные маршруты автобусов будут ходить регулярно и часто. Общее время поездки с учетом пересадки увеличится ненамного — поездки займут на 10-15 минут больше времени. Это позволит эффективно распределять подвижной состав перевозчиков и оптимальную нагрузку на улично-дорожную сеть.

— На многих направлениях будут сохранены беспересадочные маршруты, а на остальных будет обеспечена возможность оперативной пересадки. Пассажиры и сейчас совершают пересадки при пользовании общественным транспортом. Реорганизация, прежде всего, направлена на повышение безопасности перевозок пассажиров, — сказал начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Как подчеркнул Сергей Волканевский, вместимость и количество подвижного состава на вновь вводимых маршрутах регулируемого сектора перевозок будет соответствовать существующей потребности в перевозках.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама