13:40
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Мая 2017
Общество

В Ярославле объявляют месяц без табака

Старт воздержанию от табакокурения дается 31 мая во Всемирный день без табака. Весь следующий месяц в трудовых коллективах, общественных местах, в СМИ  будет проводится антитабачная агитация.
По результатам недавних социологических опросов в Ярославле курит примерно треть населения. Ежегодно от связанных с курением причин преждевременно умирает людей больше, чем от употребления наркотиков и в ДТП. По данным ВОЗ от связанных с курением заболеваний каждые 5 секунд в мире умирает один человек, в течение года — около 6 миллионов. Из-за повышения расходов на охрану здоровья и снижения продуктивности работы употребление табака обходится национальным экономикам, в том числе и российской, в огромные суммы.

Акция «Июнь — месяц без табака» разработана Областным центром медицинской профилактики в рамках регионального проекта формирования здорового образа жизни «Здоровое лето». Каждый месяц лета будет посвящен борьбе с одной из социальных проблем. Так июль станет месяцем здорового питания, а август — месяцем профилактики диабета.
Автор: Елена Солондаева
Фото с сайта vsehpozdravil.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать