12:25 Четверг, 21 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле открыли памятник Минину и Пожарскому

4 Ноября 2019
Сегодня на территории Кирилло-Афанасиевского монастыря освятили памятник Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. В мероприятии, приуроченном к празднованию Дня народного единства, приняли участие первые лица города и области. Почетным гостем стал заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко.
1 / 5
Памятников Минину и Пожарскому в России несколько. Самый известный находится в Москве, его копия – в Нижнем Новгороде, в прошлом году он отметил свое 200-летие. Но в отличии своего солидного «собрата» на ярославском памятнике художника и скульптора Николая Мухина Минин и Пожарский – это две равновеликие и равнозначные фигуры, они стоят рядом с возвышающимся крестом.

- Идея установки памятника принадлежит настоятелю Кирилло-Афанасиевского монастыря отцу Никодиму, - рассказал Николай Мухин. – Несколько лет я жил с этой идеей, то возвращался к ней, то откладывал работу. И наконец начал что-то делать, но сомнения еще оставались.

А потом на портале правительства Ярославской области было организовано голосование, и ярославцы большинством голосов поддержали идею памятника и высказались за установку на территории монастыря. После этого Николай Мухин и его команда уже вплотную приступили к работе над памятником.

Высота креста – около 6 метров, постамента – 1,5 метра, фигур – 2,5 метра. Каждая их них сделана из бронзы и весит около тонны.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: