19 августа 2016
В Ярославле открылся гастрономический форум
Более 150 экспертов собрал открывшийся сегодня в Ярославле международный гастрономический форум «Путешествие за вкусом». Кроме представителей Ярославской области и регионов России в мероприятии участвуют гости из Испании, Австрии, Исландии, Перу и других стран.
В последние годы в России, вслед за другими странами, набирает популярность гастрономический туризм. И данный форум призван определить те особенности русской кухни и те бренды, которые могут привлечь туристов.
- Гастрономия – это неотъемлемая часть истории, культуры того места, куда приезжает турист, - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. – Человек во время путешествия хочет не только увидеть, но и почувствовать вкус того места, куда он приехал.
Спецпредставитель генерального секретаря ЮНВТО Алла Пересолова сообщила любопытные цифры, подчеркивающие значимость туристической отрасли в мировой экономике. Несмотря на общий экономический спад, в 2015 году в мире было зафиксировано 1,2 миллиарда международных путешествий. А, согласно исследованиям, не менее 30 процентов трат турист делает на еду и гастрономические удовольствия. А это означает, что у отрасли огромный экономический потенциал.
Как отметил на торжественном открытии форума исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин, развитие гастрономического туризма способно будет и в целом поднять уровень сферы питания в Ярославле.
Сегодня на форуме деловая программа: с докладами, посвященными развитию гастрономического туризма, продвижению брендов выступают специалисты. А завтра на Стрелке в течение всего дня все желающие смогут попробовать блюда разнообразной кухни, оценить дело рук ведущих шеф-поваров на городском пикнике «Пир на Волге».
- Гастрономия – это неотъемлемая часть истории, культуры того места, куда приезжает турист, - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. – Человек во время путешествия хочет не только увидеть, но и почувствовать вкус того места, куда он приехал.
Спецпредставитель генерального секретаря ЮНВТО Алла Пересолова сообщила любопытные цифры, подчеркивающие значимость туристической отрасли в мировой экономике. Несмотря на общий экономический спад, в 2015 году в мире было зафиксировано 1,2 миллиарда международных путешествий. А, согласно исследованиям, не менее 30 процентов трат турист делает на еду и гастрономические удовольствия. А это означает, что у отрасли огромный экономический потенциал.
Как отметил на торжественном открытии форума исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин, развитие гастрономического туризма способно будет и в целом поднять уровень сферы питания в Ярославле.
Сегодня на форуме деловая программа: с докладами, посвященными развитию гастрономического туризма, продвижению брендов выступают специалисты. А завтра на Стрелке в течение всего дня все желающие смогут попробовать блюда разнообразной кухни, оценить дело рук ведущих шеф-поваров на городском пикнике «Пир на Волге».
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Сергея ШУБКИНА
ФОТО Сергея ШУБКИНА
Другие новости раздела «Общество»
Общество
29 ноября 2024
Зимний театр в Сочи: архитектурная жемчужина и культурный центр
Общество
03 декабря 2024
Участники СВО из Ярославской области предложили награждать медалью губернатора
Общество
02 декабря 2024
Дворец пионеров в центре Ярославля будет закрыт до 20 декабря
Общество
04 декабря 2024
Двое ярославцев похитили стройматериалы на 5 миллионов рублей
Общество
02 декабря 2024
В исправительной колонии в Ярославской области ликвидируют пожар
Общество
04 декабря 2024
Ярославские дорожники отремонтируют дороги в подшефном Акимовском районе
Комментарии