23:59
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Сентября 2016
Общество

В Ярославле открылся Международный Волковский фестиваль

Вчера, 12 сентября, в Ярославле открылся XVII Международный Волковский фестиваль. На  две недели наш город превратился в центр  большого театрального праздника.
1 / 5
В эти дни на сцене театра имени Ф.Г. Волкова можно познакомиться с наиболее яркими работами лучших театральных коллективов страны и зарубежья. Девиз праздника «Русская драматургия на языках мира». В течение двух недель ярославская публика сможет познакомиться с творчеством 14 театров. Коллективы из России, Латвии и Грузии представят на суд зрителей 15 спектаклей. Ярославцы в этом году покажут три спектакля: хореографическую премьеру «Танго. Этюды», «Жестокие игры» и «Чайка. Эскиз».

Почетное право открыть Волковский фестиваль было предоставлено народной артистке РСФСР Наталье Терентьевой, которая 8 сентября отметила свое 90-летие. Первым в программе фестиваля выступил легендарный Малый театр, «Великий Малый театр», как объявила его Наталья Терентьева. Ярославские зрители увидели постановку режиссера Сергея Женовича «Горе от ума». В роли Фамусова на сцену первого Русского вышел народный артист СССР Юрий Соломин.
Автор: Мария Павлова
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать